
Erweiterung und Modernisierung Metzgerei Frik, Kirchheim-Ötlingen
Bauherrschaft
Metzgerei Frik
Generalplanung
BANKWITZ ARCHITEKTEN
Leistungsphasen
1 - 9 nach HOAI
Bauzeit
08/ 2013
Kubatur
400 m³
Nutzfläche
70 m²
Metzgerei Frik
Generalplanung
BANKWITZ ARCHITEKTEN
Leistungsphasen
1 - 9 nach HOAI
Bauzeit
08/ 2013
Kubatur
400 m³
Nutzfläche
70 m²
Projektbeschreibung
Im Zuge der Maßnahme wurden die Räumlichkeiten der Metzgerei Frik erweitert. Die Aufgabe beinhaltete sowohl die Fassaden- als auch die Innenraumgestaltung inklusive einer Modernisierung der Gebäudetechnik (Elektro, Sanitär und Kühlung).Die Maßnahme wurde in einer dreiwöchigen Bauphase umgesetzt. Der Betrieb wurde währenddessen im Außenbereich über einen Verkaufsstand fortgeführt. Aufgrund der vorgegebenen Zeitschiene wurden sämtliche Bauteile im Vorfeld produziert. Hierdurch war eine detaillierte Planungs- und Vorbereitungsphase und eine intensive Koordination der einzelnen Gewerke vor Ort notwendig.
Die erschwerten Bedingungen durch die Angrenzung an den öffentlichen Raum (Hauptstraße, frequentierter Gehwegbereich und Parkplatzzufahrt) erforderten eine erhöhte Koordination und Abstimmung mit den Behörden.

Artikel-ID: 188